La crêperie des petits miracles d'Emily Blaine publié en 2021 aux éditions HarperCollinsFrance.
Même si le roman est léger, il reste agréable à lire, parfait pour se détendre et passer un bon moment. L'univers de la crêperie bretonne est très bien décrit et donne envie de s'y réfugier.
On s'identifie facilement aux personnages et on suit avec plaisir leurs aventures.
Le livre met en valeur la cuisine bretonne et les produits locaux. Le roman aborde des thèmes tels que la reconstruction de soi, l'amitié et l'amour. Cependant, l'histoire est assez classique pour une comédie romantique et ne surprend pas beaucoup. Certains personnages peuvent sembler un peu caricaturaux et le roman reste assez léger et n'aborde pas de thèmes très profonds. J’ai même été déçu qu 'Arnaud ne soit pas en face à face avec Joséphine pour comprendre sa motivation de lui léguer un héritage !
Quatrième de couverture : La recette du bonheur contient toujours un peu de courage… et beaucoup d'amour
Adèle a tout quitté : Paris, le grand restaurant dans lequel elle travaillait, la pression constante des cuisines, la misogynie du chef qui la bridait chaque jour un peu plus. Pour échapper au burn out, elle s'est réfugiée chez une amie de sa grand-mère, à Saint-Malo. Dans la crêperie de Joséphine, elle reprend petit à petit ses marques, restant loin des cuisines mais s'occupant du service et des clients. Dans ce cocon gourmand et chaleureux, elle devient celle à qui l’on demande des conseils d’écriture pour un discours municipal, un dossier de candidature ou une lettre de réclamation. Alors, quand la crêperie est menacée de fermeture, Adèle est prête à tout pour empêcher que ce bastion d'humanité et de bienveillance ne disparaisse. À tout, y compris à convaincre Arnaud Langlois, puissant homme d'affaires fraîchement divorcé, de devenir son associé.
« Parce que la recette du bonheur contient toujours un peu de courage et beaucoup d'amour, vous allez adorer le livre de cette Bretonne au grand cœur » ICI PARIS
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